您当前所在的位置:首页 > 标准化建设 > 工作动态

政务服务三项“国标”7月1日起正式实施

发布日期:2018-05-15 09:45来源:芜湖市数据资源管理局作者:张郑映阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


                                             

     

     日前,全国政务大厅服务标准化工作组召开年度会议,发布了三项政务大厅服务的国家标准,标准针对政务服务中心的服务现场管理、服务投诉处置等给出明确规范。

据了解,这三项政务大厅服务的国家标准分别是《政务服务中心进驻事项服务指南编制规范》《政务服务中心服务现场管理规范》《政务服务中心服务投诉处置规范》,三项标准由原国家质检总局和国家标准委于今年3月发布,7月1日起实施。

《政务服务中心服务投诉处置规范》以规范处置行为,提高处置效能,优化服务质量,提升群众满意度为目标,对各地急需的政务大厅投诉方式,以及处理机构、原则、程序和结果运用做了统一明确,为各地政务服务中心投诉处置工作提供了明确的指引。

记者发现,在国家标准委网站,已可以检索到上述三项标准全文。以《政务服务中心服务现场管理规范》为例,这份标准对政务服务中心的服务规范,甚至细致到服务人员的仪容仪表、举止行为、服务用语等。