您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市领导组织召开芜湖集群建设工作专班推进会

发布日期:2022-06-13 16:52来源:芜湖市数据资源管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月12日,副市长姚凯组织召开芜湖集群建设工作专班推进会,研究讨论集群建设总体规划和推介会方案。芜湖集群建设工作专班成员单位负责同志参会。

会议首先由市数据资源局汇报了芜湖集群起步区建设总体规划主要内容和芜湖集群建设推介会方案(征求意见稿),各起步区、市直各部门围绕工作职责进行研讨交流。

姚凯对芜湖集群批复以来,各起步区、市直相关单位所做的工作予以充分肯定。他强调,一要明确集群发展目标,全力推进项目招商引资,要将数据中心建设和产业发展相结合,注重引导相关产业落户芜湖。二要强化要素保障,由市自规局牵头制定土地保障方案,由市发改委牵头编制综合能源解决方案。三要积极争取省级支持,市各相关部门要加强与省级主管部门的协调沟通,争取能耗、电价等政策支持。四要加快推进推介会筹备工作,严格落实疫情防控要求,邀请具有全国影响力的嘉宾,推介会要提现芜湖特色和数字化元素,通过推介会切实提升芜湖集群在全国的影响力。