您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作推进

亲切服务创亮点 真抓实干取成效

发布日期:2022-05-27 15:02来源:无为市融媒体中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年5月26日下午,市行政服务中心卫健委窗口来了一个特别的“办件人”,是无为某综合门诊部的负责人倪某某,特地送来一面绣有“热情服务、尽职尽责”八个金字的锦旗,同时热情洋溢地表扬窗口工作人员在门诊部医护人员注册过程中运用网上注册功能,亲切服务,极大方便了医疗机构医护的正常流动。 



市卫健委窗口2022年仍以推进“互联网+政务服务”工作为契机,深入推进“放管服”改革,行政审批提速增效。全面推广“网上办”,开展多种便民措施,打通服务群众“最后一公里”。同时积极探索开辟审批服务“绿色通道”,医师、护士执业注册等行政许可推行网上申报,实现“不见面审批”。窗口采取对电话(或网络)咨询的办事群众热情指导,按要求在网上登录、注册、申请和上传资料;收到网上申请资料后第一时间受理,实现网上审批;审核合格后及时制证,并将证照快递给申办对象等三项举措,真正实现全程不见面审批。

“以前到窗口来回要几次到现场才能办下来的事,现在本人不用来大厅,在网上当天就能审批。真是太方便了!”无为健民综合门诊部的医生和护士,就是无为市卫健委实行“不见面审批”后的受益者之一。这些做法不仅提高了网上申办件数量,还极大提高了医疗机构和医护人员注册的便利性,方便了市域内医护人员正常流动。2022年至今医护电子化注册等为民服务类办件476件,未发生一次超时办理。卫健委窗口自2019年以来连续获得“红旗窗口”称号,得到市数据局和群众的一致好评。